banner pos-business
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Категории

Уважаемые потребители!

Администрация Цимлянского района сообщает, что работает телефон «горячей линии» 8 (86391) 2-43-44  по приему информации о фактах нарушения требований к розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как определить свежесть рыбы

Чешуя должна плотно прилегать к телу, быть гладкой и в меру блестеть (недобросовестные продавцы могут смазывать яичным белком). Наличие каких-либо пятен может свидетельствовать о болезни рыбы. Брюхо не должно быть вздутым. Если рыба продается без головы, то необходимо насторожиться этим фактом, т.к. голова хорошо отражает общее состояние. Глаза должны быть прозрачные и немного выпуклые, а не замутненные, сморщенные, запавшие и высохшие. Посмотрите на жабры, именно они в первую очередь портятся – у свежей рыбы они закрытые, ярко-красные, розоватые, не тусклые, без слизи и налета. Но имейте ввиду, что жабры могут подкрасить – очередная имитация качества. Мясо рыбы должно иметь свежий вид без желтизны, серости и темноватости. Всегда проверяйте на ощупь - не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Упругость при нажатии – хороший признак. Если после надавливания остается ямочка, то это явный признак несвежести. Кости также по цвету должны быть без желтизны и других подозрительных оттенков. Уделяйте много внимания запаху. Если рыба морская, то и запах должен пахнуть морем, йодом, а не болотом. Запах аммиака (нашатыря) или другой резкий «аромат» является признаком несвежести. Запах разложения недопустим. Особенно отчетлив запах из жабр. Можете воспользоваться универсальным тестом на свежесть рыбы – просто бросьте ее в емкость с водой. Если она потонет, то она свежая, а, если всплывет – тухлая.

Телефон "Горячей линии"

«Горячая линия» по вопросам незаконной продажи видов рыб, занесенных в Красную книгу. Администрация Цимлянского района уведомляет, что организована работа телефона «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» по вопросам незаконной продажи видов рыб, занесенных в Красную книгу. Каждый житель района может обратиться с информацией о незаконном обороте водных ресурсов по телефону 8(86391) 2-43-44, специалист Козлова О.А.

По вопросам торговой наценки

Администрация Цимлянского района обращает внимание руководителей автономных торговых предприятий Цимлянского района! Не допускайте увеличения торговой наценки на хлеб из пшеничной муки 1,2 сортов более 10%, а на остальной перечень социально значимых продуктов питания не более 20%.