- Подробности
- Опубликовано: 26.03.2020 10:34
- Просмотров: 496
Протокол оперативный штаб коронавирус
Протокол оперативный штаб коронавирус. Скачать (формат - .pdf)
Протокол оперативный штаб коронавирус. Скачать (формат - .pdf)
С 20.03.2020 начала работу «Горячая линия» Регионального центра оперативного мониторинга коронавирусной инфекции в г. Ростове-на-Дону:
8 800 200 46 53, 8 863 285 05 43.
Если вас интересует информация об обстановке по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Цимлянском районе, если у вас вопросы о симптомах и профилактике коронавирусной инфекции, вы вернулись из стран, где он распространён и по любым другим, связанным с коронавирусной инфекцией:
для всех жителей в МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района организована «горячая линия» по коронавирусной инфекции. Все интересующие вопросы жители области могут задать по телефону 8 (86391) 2-23-87, с понедельника по пятницу,
с 08.00 до 17.00.
Телефон «Горячей линии» оперативного штаба
по предупреждению завоза и распространения новой
коронавирусной инфекции на территории Цимлянского района
8 (86391) 5-11-88 (круглосуточно).
Для обеспечения безопасного пребывания в квартире, доме, иных помещениях лиц, находящихся на самоизоляции необходимо:
- проводить влажную уборку не менее 2 раз в день с применением обычных средств, предназначенных для уборки помещений. Особое внимание уделить туалету, ванной, кухне. При проведении уборки необходимо соблюдать следующую последовательность: жилая комната – кухня – ванная – туалет. Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь.
- протирать дезинфицирующим раствором 1 раз, в конце дня, поверхности, к которым прикасаются чаще всего: дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т.д.
- кухонную посуду, утварь вымыть с использованием обычных моющих средств, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется,
- обработать кожным антисептиком руки после проведения уборки,
- обработать дезинфекционным средством, кожным антисептиком поверхности пакетов, другой упаковки в случае, если они были доставлены лицу, находящемуся на самоизоляции, после чего обработать руки кожным антисептиком,
- проводить проветривание всех помещений – постоянное или периодическое, в зависимости от погодных условий.
Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.
Для проведения дезинфекции следует использовать дезинфекционные средства, предназначенные для обеззараживания поверхностей в соответствии с инструкцией по применению.
При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетки отбеливателей есть указание как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза).
Не следует готовить сразу большое количество дезинфицирующего раствора, на один-два дня достаточно 0,5 - 1 литра.
Приготовленный раствор следует хранить в тёмном месте, в хорошо закрытой емкости. Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.
При Отсутствии кожного антисептика нужно мыть руки водой с мылом, тщательно намыливая, все руки в течение 15-20 секунд, а затем смывая теплой водой.
После завершения периода домашней изоляции режим уборки и дезинфекции можно продолжить, сократив их периодичность.
В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.
Работодателям рекомендуется обеспечить:
-при входе работников в организацию (предприятие)- возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
-контроль температуры тела работников при входе работников в организацию ( предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям),с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
-контроль вызова работником врача, для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
-контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции (COVID-19);
-информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены :режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками- в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
-качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях- с кратностью обработки каждые 2 часа;
-наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыханияна случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания( маски, респираторы);
-регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
-применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп ,рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха ( по возможности).
Рекомендуется ограничить:
-любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемии;
- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой короновирусной инфекцией;
- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой короновирусной инфекции.