banner pos-business

Роспотребнадзор напоминает: Как есть вкусно и безопасно!

В бытовой рутине и повседневной суете мы часто забываем – о пищевой безопасности. А ведь от нее во многом зависит здоровье – и не только наше, но и наших близких.

При этом следует помнить, что скоро наступит весенне-летний период и значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. Роспотребнадзор еще раз напоминает про основные правила пищевой безопасности:
1. Мыть все и всегда: руки перед едой и после нее, продукты питания (овощи, фрукты, зелень, ягоды и т. д.), разделочные доски, поверхности в зоне приготовления пищи;
2. Сырое и готовое – отдельно. Никогда не храните рядом сырые продукты и уже готовые блюда;
3. Лучше перегреть, чем недогреть. Любые продукты питания, а особенно мясо, рыбу, птицу, следует подвергать достаточной тепловой обработке.
4. Следовать инструкциям хранения и всегда обращать внимание на сроки годности. Если определенный продукт нельзя держать вне холодильника даже пару часов, то не стоит экспериментировать;
5. Проверять перед покупкой. Банка консервов оказалась чуть более вздутой или деформированной, чем должна быть? Сообщите об этом продавцу магазина, но ни в коем случае не кладите ее к себе в корзину;
6. Откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли;
7. Если возникло желание или необходимость перекусить вне дома, обязательно обращайте внимание на чистоту в заведении общественного питания.
Помните, соблюдение даже самых простых правил помогут вам снизить риск пищевого отравления и избежать проблем со здоровьем!

2025 04 21

Новое на сайте